Graumohn-Torte


Ein Klassiker, der sich vielseitig interpretieren & genießen lässt

Graumohn-Torte



Zutaten Teig
  • 8 Dotter
  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 8 Eiklar
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 250 g Waldviertler Graumohn g.U. gemahlen
  • 150 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • Schale einer unbehandelten Zitrone oder Saft einer 1/2 Zitrone
  • 3 EL Rum
Zutaten Fuelle
  • Ribiselmarmelade
  • 2 EL Rum
Zitronenglasur
  • 120 g Staubzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
  • Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Eier trennen, Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und mit Kristallzucker steif ausschlagen.
  • Mohn und Nüsse mischen und alles vorsichtig zusammen rühren. Tortenform (z.B. 24 cm Durchmesser) mit Papier auslegen und die Masse bei ca 180° C 55–65 Minuten backen.
  • Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen und Papier abziehen. Torte einmal durchschneiden, eventuell mit Rum beträufeln, mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammensetzen.
  • Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Torte überziehen.

 

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Guten Appetit Mohninchen

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