Graumohn-Nockerl


Ein pikanter, vollwertiger Mohngenuss

Graumohn-Nockerl



Zutaten
  • 600 g Erdäpfel
  • 200 g Mehl griffig
  • 1 Ei
  • 40 g Butterschmalz zum Anbraten
  • Prise Salz
  • 40 g Waldviertler Graumohn g.U. gemahlen
Zutaten Salat
  • Verschiedene Blattsalate
  • Ziegenkäse
  • Speck
  • Himbeeressig
  • 1–2 EL Graumohnöl
Zubereitung
  • Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und durch die Presse drücken. Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen, flachdrücken, im heißen Butterschmalz rösten und dabei öfter umdrehen.
  • Die goldbraunen Nockerl mit Graumohn bestreuen und kurz durchschwenken.
  • Speck knusprig anbraten, über den mit Himbeeressig und Graumohnöl marinierten Blattsalat geben, Nockerl darauf anrichten und mit Ziegenkäsewürfeln garnieren.
  • Tipp: Teig auch für Mohnnudeln geeignet.

 

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Guten Appetit Mohninchen

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