Graumohn-Nockerl
Ein pikanter, vollwertiger Mohngenuss
Zutaten
- 600 g Erdäpfel
- 200 g Mehl griffig
- 1 Ei
- 40 g Butterschmalz zum Anbraten
- Prise Salz
- 40 g Waldviertler Graumohn g.U. gemahlen
Zutaten Salat
- Verschiedene Blattsalate
- Ziegenkäse
- Speck
- Himbeeressig
- 1–2 EL Graumohnöl
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und durch die Presse drücken. Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen, flachdrücken, im heißen Butterschmalz rösten und dabei öfter umdrehen.
- Die goldbraunen Nockerl mit Graumohn bestreuen und kurz durchschwenken.
- Speck knusprig anbraten, über den mit Himbeeressig und Graumohnöl marinierten Blattsalat geben, Nockerl darauf anrichten und mit Ziegenkäsewürfeln garnieren.
- Tipp: Teig auch für Mohnnudeln geeignet.