Graumohn-Strudel


Saftig und bodenständig

Graumohn-Strudel



Zutaten Teig
  • 250 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 1/8 l Milch oder Obers
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Puddingpulver
  • Prise Salz
  • Rum
  • Zitronenschale unbehandelt
Zutaten Fuelle
  • 250 g gemahlener Waldviertler Graumohn g.U.
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Graumohnöl
  • Rum
Zubereitung
  • Germ mit lauwarmer Milch oder Obers verrühren und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Fülle: Milch und Butter aufkochen, das Mohn-Zuckergemisch unterrühren. Rum je nach Geschmack beifügen.
  • Den Teig ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen und einen Strudel formen.
  • Bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen

 

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Guten Appetit Mohninchen

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