Graumohn-Strudel
Saftig und bodenständig
Zutaten Teig
- 250 g Mehl
- 40 g Germ
- 1/8 l Milch oder Obers
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 EL Puddingpulver
- Prise Salz
- Rum
- Zitronenschale unbehandelt
Zutaten Fuelle
- 250 g gemahlener Waldviertler Graumohn g.U.
- 50 g Butter
- 1/4 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Graumohnöl
- Rum
Zubereitung
- Germ mit lauwarmer Milch oder Obers verrühren und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Fülle: Milch und Butter aufkochen, das Mohn-Zuckergemisch unterrühren. Rum je nach Geschmack beifügen.
- Den Teig ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen und einen Strudel formen.
- Bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen